الموقع العربي الأول للطب البديل اضغط هنا لجعل طبيعي صفحة البداية لديك
لوحة الشرف والتكريم
العضو المميز المشرف المميز المراقب المميز الموضوع المميز
قريباً قريباً قريباً فوائد شرب المياه

لمتابعة حساب الشبكة على التويتر اضف: @tabi3i


.::إعلانات الموقع::.



فضل الصلاة على النبي صل الله عليه وسلم [ الكاتب : حسين السيد - آخر الردود : حسين السيد - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 16 ]       »     قصة من اسكتلندا [ الكاتب : beshr - آخر الردود : beshr - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 15 ]       »     الكرياتين الصناعي الضار والبدائل الطبيعية .. [ الكاتب : alameer - آخر الردود : alameer - عدد الردود : 8 - عدد المشاهدات : 194 ]       »     الاذن الوسطى والعلاج بالاعشاب [ الكاتب : almrbed - آخر الردود : almrbed - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 16 ]       »     أكبر شيخ روحاني في الخليج العربي و الفارسي 0036212525384 [ الكاتب : هند الدعبسي - آخر الردود : almrbed - عدد الردود : 2 - عدد المشاهدات : 22 ]       »     فرح بفضل الله [ الكاتب : حسين السيد - آخر الردود : حسين السيد - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 17 ]       »     عش حميدا مت شهيدا [ الكاتب : حسين السيد - آخر الردود : حسين السيد - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 16 ]       »     عصيده الشوفان الصحيه [ الكاتب : هيربل - آخر الردود : almrbed - عدد الردود : 3 - عدد المشاهدات : 106 ]       »     مرهم للقشب [ الكاتب : almrbed - آخر الردود : almrbed - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 21 ]       »     كيف ننصر رسول الله صل الله عليه وسلم [ الكاتب : حسين السيد - آخر الردود : حسين السيد - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 17 ]       »    

تابعونا عبر تويتر

العودة   منتديات طبيعي > الغذاء والدواء > منتدى الماكروبيوتك > قسم صنع الاغذيه الماكروبيوتيكيه
الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء الأوسـمـة التقويم بحث مشاركات اليوم جعل المنتديات كمقروءة

رد
 
أدوات الموضوع أنماط العرض
قديم منذ /20-05-2007, 12:02 AM   #1

سلمان الاحمدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

كيفية عمل الميزو

السلام عليكم
طريقة تحضير الميزو
1) تنقع وتسلق حبات الصويا وتصفى من الماء ( نفس طريقة الحمص)
2) تطحن الحبات في مطحنة الحمص أو مطحنة يدوية لغاية ما تتكون عجينة لينة .
3) تكون قبل ( 1 و 2) منبت قمح حوالي نصف كوب أو شعير ولكن سبحان الله القمح أنعم بكثير .
4) بعد ما ينبت القمح تغسله جيدا وتضع عليه كوب ماء وتغطيه بقطعة شاش .
5) بعد يومين سوف يتكون الريجوفالك ( السوبيا الصحي الذي تحدثنا عنه سابقا )
6) ضع القمح والماء المنقوع فيه(الريجوفالك) في الخلاط لغاية ما يصبح مثل الكريمي ويضاف على عجينة الصويا.
7) ضع الجميع في اناء بايركس وغطيه بقطعة قماش وضع عليه شوية ملح بحري .
8) يحرك من حين الى حين وبعد كم يوم تظهر فقاقيع و رائحة خميرة وسبحان الله كانه شىء يتنفس
( طبعا البكتيرا الحية تتنفس ).
9) يعبأ في مرتبان زجاجي ويوضع في الثلاجه .
10) المدة تعتمد على الجو اذا كان الجو حار يكون في المطبخ بالتالي درجة الحرارة عالية بالتالي فان العجينة سوف تفور بسرعة يعني يومين ويعبا في مرتبان ويترك مسافة علشان تمدد وتنفس البكتيرا .
وشكرا








  رد باقتباس
قديم منذ /20-05-2007, 10:49 AM   #2

يمامه

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

مشكور وماقصرت الله يعطيك الف عافيه.... والله لوبعد فيه صور ،،.....








  رد باقتباس
قديم منذ /20-05-2007, 07:42 PM   #3

طبيعي
المدير العام

طبيعي غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 1609
 تاريخ التسجيل : Dec 2004
 المكان : السعوديه
 المشاركات : 5,182

اخي العزيز
سلمان








الصور المرفقة
نوع الملف: jpg samp305cae4e2ac1989e.jpg (34.3 كيلوبايت, 286 مشاهدات)
  رد باقتباس
قديم منذ /20-05-2007, 10:47 PM   #4

سلمان الاحمدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

وشكرا لكي اختى يمامة ويا اخي طبيعي
يمامة ........ صور ..... اذا توفر لدي صور ..... سأدعم الموضوع بها ان شأ الله








  رد باقتباس
قديم منذ /23-05-2007, 01:58 PM   #5

طبيعي
المدير العام

طبيعي غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 1609
 تاريخ التسجيل : Dec 2004
 المكان : السعوديه
 المشاركات : 5,182

ارفق لكم هذا الملف بناءاً على رغبة اخي سلمان








الملفات المرفقة
نوع الملف: doc الميزو.doc (41.0 كيلوبايت, 51 مشاهدات)
  رد باقتباس
قديم منذ /27-05-2007, 10:06 PM   #6

سلمان الاحمدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

شكرا اخى طبيعي
طبعا الميزو الجيد الذي يترك لمدة طويلة ....... سنة تقريبا ....... ولان منطقتنا حارة .... لذلك من الممكن تركها تتخمر فى البراد على ان لا تكون درجة البرودة منخفضة جدا .....








  رد باقتباس
قديم منذ /02-06-2007, 09:59 PM   #7

سلمان الاحمدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

نسيت ان اذكر ان هذا المجهود هو لاحد الاصدقاء ..... فالشكر له وليس لى ....








  رد باقتباس
قديم منذ /14-06-2007, 10:29 AM   #8

روعة

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

عفوا ابي اعرف كيف نستخدم الميزو هل مع السلطه او الشوربه او الارز الاسمر ؟








  رد باقتباس
قديم منذ /14-06-2007, 05:06 PM   #9

سلمان الاحمدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

الميزو يوضع مع الشوربة ............ شوربة الخضار
ويمكن مزجه مع الماء الدافئ
نصف ملعقة طعام للشخص








  رد باقتباس
قديم منذ /23-08-2007, 11:42 PM   #10

غلا 2005

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

بارك الله فيكم








  رد باقتباس
قديم منذ /16-02-2008, 04:49 PM   #11

الام الصحية

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

شكرا اخ سليمان لكن انا بعرف ان الميزو الياباني توضع في براميل خشب لمدة ثلاث سنوات الى خمس فهي تتخمر جيدا لذلك فهي صحيه جدا نتيجة عملية التخمر الطويله .حتى المخلل البيتي كل ما طال مدة تخليله اصبح مفيد اكثر خصوصا لمرضى السكري ( ثلاث شهور ) .








  رد باقتباس
قديم منذ /16-02-2008, 09:44 PM   #12

سلمان الاحمدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

صحيح اختنا الام الصحية ...... وهو الافود والصحي .....
لكن لم استطع ان اعرف طريقتهم واسرارها ...... حتى فى بيت السلام ... كانت احدى المعلمات تذكر لنا انها فى معهد كوشى فى امريكا كانت تشاهد براميل الميزو وطريقة عمله والتخزين لكن لم تعرف الطريقة حيث اناه معقدة وصعبة واسرار








  رد باقتباس
قديم منذ /17-02-2008, 03:13 PM   #13

الام الصحية

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

طيب اخ سليمان ممكن تنجح بسهوله وما بتعفن ولا بتحمض ’ زي الخميره الطبيعيه لم تنجح معي ابدا .








  رد باقتباس
قديم منذ /18-02-2008, 10:37 PM   #14

سلمان الاحمدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

لم اجرب الطريقة السابقة ......بسبب الانشغال وما فى تعاون هههههه
لكن حدا الاخوات طبقت الطريقة ونجحت معها وذكرت انها استفادة

مثلا ..جربنا عمل جبنة الصويا ........ ولم ننجح الا بعد تجارب طويلة ..لا اذكر الان بعد كم مرة ضبطت .... المهم فشلنا كثيرا ..... لان هذه الامور تحتاج الى دقة .... عندها عرفت احد اسباب ارتفاع اسعار هذه المنتجات ..............ههه








  رد باقتباس
قديم منذ /19-02-2008, 01:59 PM   #15

الام الصحية

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

غريب جبنة الصويا سهله انا بعرف المهم يكون عندك قالب خاص للجبنه , انا لم اجربها بس جربت اللبنة الصويا طعمها طيب وسهله .








  رد باقتباس
قديم منذ /20-02-2008, 12:42 AM   #16

سلمان الاحمدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

سهلة !!!!!! سبحان الله........شي سهل على ناس لايتوفق فيه غيرهم ..... وشي صعب غ\على ناس سهل على غيرهم ........ سبحان الله
بس كمان غيري اكدو انهم تعبو فى الجبنة .......








  رد باقتباس
قديم منذ /21-02-2008, 01:47 AM   #17

العنجيليه

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

ممكن يااستاذ سلمان تعميني طريقه جبن الصويا وجبن الرز بالدقه والتفصييل








  رد باقتباس
قديم منذ /04-12-2009, 03:36 PM   #18

هيربل
 
صورة عضوية هيربل
المشرفه العامه

هيربل غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 5963
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 المكان : في هذا العالم الواسع
 المشاركات : 5,526
 اوسمة :

وسام طبيعي وسام التمييز 

قـائـمـة الأوسـمـة

ياليت كل شخص جرب طريقه معينه في الماكروبيوتك يصورها لنا بالخطوات

شكرا لكم جميعا








التوقيع
  رد باقتباس
قديم منذ /06-12-2009, 12:55 AM   #19

لمسة حنيه

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

مشكوريييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين








  رد باقتباس
قديم منذ /13-12-2009, 03:29 AM   #20

مورادي

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

جزاك الله الف خييييييييير

بس ممكن توضح فوائده

آآ سفه لأني عن جد بعد هالمنتدى اكتشفت اموووور واشياء ماكنت اعرفها ابدآآ

يعطيكم الف عافيه

وممكن تدليني وين اجد الاطعمه العضويه بالسعوديه وتحديدآآ بالمدينه المنورة








  رد باقتباس
قديم منذ /19-12-2009, 09:10 PM   #21

مورادي

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

بليييييز ردوا على استفساري








  رد باقتباس
قديم منذ /21-12-2009, 10:15 PM   #22

طبيعي
المدير العام

طبيعي غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 1609
 تاريخ التسجيل : Dec 2004
 المكان : السعوديه
 المشاركات : 5,182

اقتباس
أرسل أصلا بواسطة مورادي
جزاك الله الف خييييييييير

بس ممكن توضح فوائده

آآ سفه لأني عن جد بعد هالمنتدى اكتشفت اموووور واشياء ماكنت اعرفها ابدآآ

يعطيكم الف عافيه

وممكن تدليني وين اجد الاطعمه العضويه بالسعوديه وتحديدآآ بالمدينه المنورة

http://forum.tabi3i.org/showthread.php?t=5356







التوقيع
  رد باقتباس
قديم منذ /20-02-2010, 04:56 PM   #23

عيون المدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

شكراا لك اخوي والله يجعلها في ميزان حسناتك








  رد باقتباس
قديم منذ /03-03-2010, 11:21 AM   #24

ommar33

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

بارك الله فيكم








  رد باقتباس
قديم منذ /19-04-2011, 07:27 PM   #25

الوعد الحق
عضو طبيعي

الوعد الحق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 24578
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 1

جزاكم الله خيرا انا جربت اعمل لبن الصويا وعملت منه عيش لانى ما حبيت طعمه كمشروب
الجبنه عملتها بس ما تخثرت معى مثل الجبنة العادية
كنت فاكره الميزو سهل بس واضح ان العملية معقدة








  رد باقتباس
قديم منذ /26-04-2011, 08:17 AM   #26

سلمان الاحمدى

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

افضل شراء الميزو ....لانه له طرق خاصة لعمله
طبعا من شركات موثوقة








  رد باقتباس
قديم منذ /28-04-2011, 02:15 PM   #27

ميثا النعيمي
مشرف

ميثا النعيمي غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 24399
 تاريخ التسجيل : Mar 2011
 المكان : قطر
 المشاركات : 5,032
 اوسمة :

وسام العطاء وسام التمييز وسام التواصل مع طبيعي 

قـائـمـة الأوسـمـة

اقتباس
أرسل أصلا بواسطة هيربل
ياليت كل شخص جرب طريقه معينه في الماكروبيوتك يصورها لنا بالخطوات

شكرا لكم جميعا

أنا أخدت دورة طبخ في المكروبيوتك لعلاج مرضى السكر فقط لوالدتي ممكن أفيدكم بس على فكرة طبخات المكروبيوتك قد تنفع مريض وتضر الآخر يجب توخي الحدر إدا كانت تستخدم لعلاج مرض معين







  رد باقتباس
قديم منذ /28-04-2011, 02:35 PM   #28

Uchiwa sasuke

 رقم العضوية :
 المشاركات : n/a

أولا شكرا لك أخي سليمان
تانيا : أخي في أمر محيرني ، هلا مو الأصل إنو كل واحد يعتمد على الاشيا الموجودة عنده في بيئته
طيب ليش بنحاول نجيب أكلات و مكونات موجودة عند أهل اليابان و منستوردها من هناك على أساس إنها رح تكون مفيدة إلنا ، مع إنو أكيد ربنا أعطانا أشياء من بيئتنا بتناسبنا أكتر
صحيح إنهم هم اللي اخترعوا المايكروبيوتيك ، بس لازم ما ناخده على أساس إنه قانون ما بيتعدل .. يعني بنلتزم بأساسياته و بنستخدم المكونات اللي إحنا بنزرعها في بلادنا . شو رأيك ؟








  رد باقتباس
رد


أدوات الموضوع
أنماط العرض

قواعد المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة
لا تستطيع كتابة ردود جديدة
لا تستطيع إرفاق مرفقات في مشاركاتك
لا تستطيع تحرير مشاركاتك

رموز لغة HTML لا تعمل
الانتقال إلى

مواضيع مشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
الميزو alsharrah الغذاء والاغذيه الماكروبيوتيكيه 16 06-11-2011 11:53 PM
لصوق الميزو الحلوة قسم طرق استعمال المنتجات الماكروبيوتيكيه لعلاج بعض الامراض 1 30-10-2010 10:47 PM
سؤال عن الميزو alsharrah منتدى الإستشارات والإستفسارات 14 17-12-2009 01:08 AM
ارجو المساعده.... كيف استخدم الميزو؟؟؟؟ ام حاتم منتدى الإستشارات والإستفسارات 4 09-01-2007 01:30 PM
هل يمكن تحضير الميزو في البيت؟؟ pretty petit قسم الاستشارات والاستفسارات الخاصه بالماكرو بيوتك 3 14-08-2003 02:20 AM


جميع تواقيت المنتدى بتوقيت جرينتش +3. الوقت الآن 08:41 AM.

Des By - Ali-Alkradi


بدعم من vBulletin الإصدار 3.6.8
جميع الحقوق محفوظة ©2000 - 2014,لدى مؤسسة Jelsoft المحدودة.
طبيعي .. أول موقع عربي متخصص في الطب البديل